воскресенье, 28 июля 2013 г.

Шорты для лета "Льняные" ( Szorty lniane na lato )

Настоящая жара к  нам добралась только в августе.
Мои небольшие  приготовления, еще  парочка  длинных  шорт (наверное правильнее бриджей)

Сшиты  из  льна. Отличная  ткань  для  лета, цвет правда темноват, но если бы  были  посветлее, то это были бы "бриджи на пол раза" (туда  идем  в одних, а  назад уже  надо бы  было в  других).
Тяжело  было фотографировать:  то цвет  не предается,  то помятости  видны (хотя,  старалась и тщательно  все разглаживала..).  Но  покажу  что получилось.


Опять же  для  лета  использую самую простенькую  выкройку,  без сложных  деталек и карманов. В качестве отделки - декоративный  шов отделочными джинсовыми нитками и жаккардовые этикетки.




вторник, 23 июля 2013 г.

Шорты на жаркие деньки "Транспорт" ( Szorty dla chłopca na lato )

Вот наконец  и до  Кракова добрались  жаркие  солнечные деньки (нельзя  сказать что было холодно, но  все же  частенько  солнечные  деньки  чередовались с  пасмурными и дождливыми).  Я  с  футболок  срочно переключилась на  шорты.

Ткань поплин, такая  нежная, легенькая - то что надо на  лето.
Модель самая  простая, без  карманов и  декоративных  швов.  Принт на  ткани такой,  что можно было бы  комбинировать только  с  чем-то однотонным,  ничего  подходящего  так и не смогла  найти.

 

Единственный  декор -  этикеточка, что бы не одевать задом на перед!


суббота, 20 июля 2013 г.

Рукодельницы Украины давайте знакомиться!!!

Продолжаем знакомится в  новом  блоге  РУКОДЕЛЬНЫЕ БЛОГИ УКРАИНЫ

Дорогие украинские  рукодельницы милости прошу! Думаю  наше  общение  пойдет нам на пользу! Мы  познакомимся,  подружимся,  будем обмениваться:  опытом, идеями, секретами.  

Напишу  что я ожидаю почерпнуть нового для  себя   из  такого общения:
  • Во- первых расшить  круг  своих  интересов и знакомств. Очень хочу что бы  были  какие-то реальные  встречи, обмен опытом.  Ведь каждая  из нас  творит с  воем  родном  городе  и может  быть и не  подозревает что рядом есть люди  близкие  по духу. 
  • Во-вторых обменяться  опытом и информацией  где  же  у нас на Украине  можно приобрести всевозможные  рукодельные  сокровища.  Пару  раз  сталкивалась с  такой ситуацией:  искала  определенных  товар в  пределах  Украины и только  после  покупки за  рубежом случайно находила  подобное  на  Украине.
  • В-третьих хочу  организовать какой-либо реальных обмен: готовыми  работами, рукодельными принадлежностями, подарками к празднику. Понимаю  что все это  можно с делать в  рамках  нескольких  стран, но с другой  стороны  знаю  что многих  останавливает вопрос  доставки за  рубеж. Все таки у нас тут на  месте проще и для  многих  это будет  приемлемым.
  • А  также для  обмена информацией о  всевозможных  рукодельных  мероприятиях на Украине. 

По поводу  первого знаклмства  была  разыграна  конфетка :)

Галерейку с  рукодельныцами пришлось  убрать..
Всю информацию перенесла  в новый блог, но в комментариях осталось много интересного!!!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Футболки и футболочки ( Koszulki i koszulecki )

Как я уже писала  ранее, старательно избавляюсь  от своих залежей  тканей. Шью больше  чем удается сфотографировать и показать.  Сегодня  опять  футболки. 
Ткань  кулир  с  принтом  "Транспорт" и голубой  кулир. В итоге  3  футболки, две планировались для  нас, одна  маленькая - на подарок. Как оказалось  из  ранее использованной  мной  выкройки  мы  воросли... в  итоге  все три футболочки будем  дарить :),  главное  есть кому!




И  самая маленькая..

Рукава



И жаккардовые  этикеточки


Еще  есть одна  серия  футболок ...  скоро покажу и буду приниматься за  шорты :).  Как оказалось  футболок уже  достаточно, очень  нужны  шорты.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Футболка морская ( Koszulka "Mały marynarz" )

Сшила очередную  футболочку, получилась  очень  яркая и сочная




Выкройка Ottobre 2010 №6 мод 29.
На модельке  может позже  получится  сделать фото.

Всем удачного настроения, приятных отпусков и выходных!!!

пятница, 5 июля 2013 г.

Текстильный короб с гномиками ( Materiałowy kosz Gnomy )

Потихоньку привожу  в порядок  свое  рабочее место. Сегодня  покажу  короб для  хранения  остатков  флиса.

Была  припасена эта  тканюшка с гномиками совершенно для  других  целей, но  как-то планы  переменились теперь гномики будут красоваться у меня на полочке.

Как оказалось, флиса у меня в запасах больше, чем  смогло поместится  в  короб, потому  тут будет  хранится лишь часть запасов

Были желающие "прихватизировать" мой  короб, но я  отбилась обещанием  сшить взамен другой :).  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...