среда, 27 февраля 2013 г.

Диванные подушки "Черное и белое" (Poduszki na kanapie)

Возобновляю  свою швейную  деятельность после  временного отсутствия. Соскучилась страшно... буду  наверстывать и реализовывать все свои идеи.

Для начала подушки для  дивана  из  остатков  портьерной  ткани.


суббота, 16 февраля 2013 г.

Гирлянда из сердечек (Girlanda walentynkowa)

У  нас в  квартире смена декораций. 
На смену новогодней гирлянде из картинок -  новая  сердечная гирлянда. Идейкой  вдохновилась у  Ирины.

Тяжело  было сделать  хорошие  фото, погода  пасмурная да  еще и стены  в квартире грязно-желто-бежевого цвета.
Чуть помудровала  с фотографиями, показываю что получилось.




И вся композиция целиком


понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сердечки ко Дню Святого Валентина (Serduszka Walentynki)

В  подарок ко  дню  Святого Валентина сшила два сердечка по заказу  нашего  юного кавалера

для  воспитателя в детском  саду и  для  новой  подружки...







Поучаствую с  ними в  конкурсе,  который  проводит Ольга Коптик.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Dzień babci i dziadka (День бабушек и дедушек)

Потихонечку приобщаемся к  новым традициям.  

В Польше  21 января празднуют День бабушек (Dzień Babci), а 22 января – День дедушек (Dzień Dziadka)! В эти дни в Польше  внуки навещают своих бабушек и дедушек. В детских  учреждениях  организовывают праздники в  честь  бабушек  и  дедушек,  дети  готовят  представление,  дарят   подарки сделанные своими  руками. 
У  нас  на  Украине такого  праздника  нет, а  очень  жаль так  это чудесный праздник. Очень  многому можно  научить и научится  благодаря  такому празднику.

Вот  что нашлось  в просторах  интернета

Этот праздник был придуман в 1970 году домохозяйкой Мэриан Макквейд, которая жила в то время в США в штате Западная Вирджиния. Сначала этот день отмечался только в данном штате, но через восемь лет сама основательница и несколько ее приверженцев добились того, чтобы праздник стали отмечать во всей северной Америке. Канада очень чтит семейные традиции, в этой стране День бабушек и дедушек прижился сразу и полюбился людям.
В этот день вся семья старается уделять старшему поколению больше внимания, приносит угощение и подарки. Близкие люди собираются вместе и отмечают праздник с настольными играми, чаепитием, просмотром альбомов и другими занятиями, интересными бабушкам и дедушкам. Старики рассказывают внукам увлекательные истории из жизни.
День старшего поколения отмечают примерно в 30 странах мира. В России и Италии данный праздник приходится на последнее воскресенье октября. В Турции этот день отмечается восьмого февраля. В США праздник бабушек и дедушек имеет даже свой гимн, который называется A Song For Grandma And Grandpa и был создан Джоном Прилл'ом. Символом этого дня является незабудка.


Меня очень  впечатлила  такая  традиция!

Поскольку  мы  начали  ходить в  садик (do przedszkola), мы  уже  приняли в  нем участие.  Первое о чем  многие  думают при упоминании  праздника - это  конечно же одежда. Раз  праздник  значит  одежда - праздничная! Главное  условие, которое было перед нами  поставлено:  красный  верх, синий  низ.
Соорудили  такой себе  костюмчик.  Опять же  далеко  не  разгонишься  из-за (временного) отсутствия  швейной машинки,  но я  старась.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...