среда, 28 декабря 2011 г.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Сумка для игрушек "Тачки"

Часто когда забирала посылки с  очередным рукодельным добром приходилось брать с собою ребенка. Как результат у сына в  последнее время самая любимая игра - возить посылки. Наверное он  у мамы подсмотрел что посылки часто приходят в   пакетах, отсюда вывод - все нужно возить в  пакетах. Ох как мне надоели эти пакеты, кулечки, пакетики.
На замену одному из любимых пакетов - новая сумка



Помощник Деда Мороза

Выпала нам  в  детском саду роль гномика, НО ребенку категорически не хотелось быть гномом. Немножко поразмыслив договорись с  воспитателем что мы будем не гномами - а  помощниками Деда Мороза. Главное пожелание от ребенка - красный костюм как у  Деда Мороза и шапка с  мехом.

От белого меха на шапке в  процессе шитья мы отказались.

Материал: красный и белый  атлас, жабо из белой ленточки, на ногах самодельные гетры из трикотажа (нужны были полосатые носки).



понедельник, 19 декабря 2011 г.

Сапожок для подарков

Раньше пока не было собственных детей, я не вникала в суть праздника Святого Николая. Но теперь нужно знать все: кто, когда, почему. Ребенок в  возрасте почемучек может ошарашить таким неожиданным вопросом.
Я черпала информацию из Википедии
Святой Николай был богатым человеком и заботился о бедных людях того времени. Наиболее вероятно, что традиция подарков произошла от данного случая:
Один бедный человек не мог обеспечить своих дочерей приданым. И поскольку по тамошним обычаям они не могли выйти замуж, отец намеревался отправить их зарабатывать блудом. Николай, в то время ещё не епископ, узнав об этом, решил воспользоваться отцовским наследством. На протяжении трёх ночей он пробирался в убогий дом и каждый раз закидывал через окно в комнату, где ночевали сёстры, кусок золота — на приданое для каждой дочери. Кроме того, Святой Николай желал, чтобы те три дочери не знали, кто им закидывал то золото.


У православных принято подарки класть под подушку. Так заведено, что если ребёнок был послушным и вежливым на протяжении всего года, он получает добрый подарок; если ребёнок непослушный, он получает розги.

Мы свой подарочек получили в таком чудном  сапожке
Сапожок и ёлочка из флиса,  ёлочка украшена бисером


День Святого Николая —
Детства день и волшебства,
Но и взрослым я желаю
Свято верить в чудеса.
Ведь по вере воздается,
Вот увидишь — он придет
И все чистое, волшебное
В жизнь твою он принесет!

суббота, 17 декабря 2011 г.

"Солнечные" звездочки для новогодней ёлки

Ой, как быстро время летит в предновогодних заботах... Для новогодней ёлки пополняется комплект небьющихся игрушек, ребенок в  доме сами понимаете.
Очень люблю всевозможные новогодние поделки,  вот тут можно дать волю фантазии!!! 

Звездочки из флиса, украшены бисером.


вторник, 13 декабря 2011 г.

Венок на дверь "Ждем Деда Мороза"

Всем известна красивая традиция украшать двери рождественским венком.  Только недавно узнала что если на двери весит такой венок: значит в  этом доме ждут Деда Мороза (в  США конечно Санта Клауса).
А мы же очень-очень ждем Деда Мороза и новенький бензовоз, который он нам должен принести..



Очень ждем, выглядываем...



среда, 7 декабря 2011 г.

Новогодняя ёлочка

В последнее время была занята пошивом ну не совсем творческих вещичек - термобелье для знакомых. Потом недельку проболела. А так хотелось соорудить что-то новогоднее...
Покажу ёлочку, которую в  прошлом году сделала для подружки, может кому то идейка приглянется.

Сама ёлка из ткани, внутри синтепон. Украшала бисером, пайетками, тесьмой. С помощью клеевого пистолета приклеена к цветочному горшку, который покрашен золотистой краской.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...