понедельник, 27 июня 2011 г.

Коврик "Геометрические фигуры"

Самое первое наше одеяло сшила еще когда сын учился ползать. Используем его до сих пор.

фото на природе (уж извините, одеяло не глаженное)

Лицевая сторона из плотной хлопчатобумажной ткани. Фигуры из ткани разной фактуры (велюр, джинс, ситец, спандекс (хотя не уверена в названии, раньше была такая ткань: одна сторона вроде чуть бархатистая, вторая - гладкая,чуть блестящая; хорошо тянется ))



В свое время изучали названия геометрические фигур, количество предметов (один, два), характеристики (большой, маленький).

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Люблю природу

Люблю бывать за городом, вдали от пыли и суеты "бетонных джунглей". На природе все такое яркое, сочное, настоящее!

Фотовпечатления:

Футболка и пижамка "Машинки"

Очередная футболка  (ткань - кулир). 
Особого декора нет, так как ткань сама по себе интересная.

Выкройка из Ottobre 2007 №3 модель 6, размер 92 см.

Еще раньше из этой ткани шила пижаму.

пятница, 24 июня 2011 г.

Майка "Микки"

Решила попробовать новую выкройку водолазки из 54 диска Леко. Раскроила сразу две из интерлока и кулирки и лишь потом увидела что рукав оказался очень узким. Для рибаны или кашкорсе возможно и пошел бы. Пришлось водолазку переделывать в  майку. 


  тут детали, хотя никаких изысков нет

Для себя кофточка "Паук"

Нужна была  в  моем гардеробе черная кофточка, что-то все поизносились. Пришлось в летнюю жару шить изделие с длинным рукавом.

Ткань интерлок, для отделки воротника и манжет использовала рибану.
Выкройка  Leko диск №39, модель 5640 (рукав 3/4).


Пошилась с месяц назад, вот только удалось сфотографировать. То "фотограф" занят, то погода не солнечная, то нет вдохновения, а чаще всего руки не доходят...

среда, 22 июня 2011 г.

Одеяло для отдыха на природе

Для вылазок  с ночевкой на природу потребовалось одеяло для новоиспеченного "туриста". Пока сын был маленьким с ночевкой на природу не ездили, но детки растут быстро.
Основные требования: "требуется теплое, компактное, легкое одеяло". Исходя из требований выбрала следующие материалы: верх - плащевая ткань, нижний слой - бязь. Внутри слой утеплителя (слимтекс 100).

Слои простеганы на машинке  на расстояниии 10-15 см.

Результат превзошел все ожидания - активно используем не только для вылазок на природу, но и дома. В отличии от покупных силиконовых и синтепоновых одеял, новое  оказалось очень легким, не менее теплым и легко стирается в  обычной стиральной машинке.

Если Вы раньше не шили подобных вещей, хочу заверить все очень просто.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Мы выросли! Так быстро!?

Когда мы в очередной раз вспоминаем что наши дети выросли? Когда просматриваем фотографии, встречаем знакомых, с которыми не виделись несколько месяцев, когда осенью меряем одежду из весеннего гардероба...

Наводила порядок в своем огромном шкафу, сортировала вещи: на дачу, отдать, сохранить. Нашла одну из первых пошитых мною вещей - флисовое одеяльце.


суббота, 18 июня 2011 г.

Светлые бриджи

Захотелось помодничать в белом цвете, но с  мальчишками особо не разгонишься: они же ни одной горки, ни одной лужи не пропускают. Потому решили особо не загоняться с  моделью и декором, сшить первые светлые бриджи так  сказать "на пробу".

 

четверг, 16 июня 2011 г.

Коврики для дачи

Долгое время собирала лоскутки для того что бы соорудить коврики, такие как были раньше у  бабушки в деревне. Когда лоскутков собиралось пару пакетов устроила "маленькую" утилизацию остатков.  

Технологи изготовления приблизительно следующая:
  • Нарезаем лоскутки прямоугольниками одинакового размера (желательно использовать ткани, которые не скручиваются и не сильно обтрепываются).
  • Готовим основу для коврика (не стрейчевую ткань), обрабатываем края.
  • Начиная от края по кругу пришиваем готовые, желательно проутюженные, лоскутки. Каждый последующий рад накладывается на предыдущий.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Бриджи "Синий цвет"

Как я уже писала ранее в нашем доме был детский праздник. Для проведения конкурса рисунков нужны были детки одетые в одежду определенного цвета. Нам достался синий цвет, все решили коль у нас мальчик, то с  одеждой в синей гамме проблем быть не должно.

Красный комплект есть, оранжевый есть, белый есть, зелененький есть, ни синего ни голубого - нет. Конечно синяя и голубая футболки есть, но ни шорт, ни бриджей нет. Сошлись на том что будет достаточно синей футболки с белыми шортами, но руки зачесались - "вот момент что б состряпать новенькие шортики, главное сошьются очень быстро, так как нужны на следующее утро".

Заработавшись допоздна получились вот такие бриджи (на вырост):

пятница, 10 июня 2011 г.

Учим цифры

Еще одна наша "развивайка" - альбом для изучения цифр.


Для изготовления многих развивающих игр использую картинки вырезанные из всевозможных печатных изданий. Например,  "Суперлото".

четверг, 9 июня 2011 г.

Футболка мужу

Пока "одеваю" сына до себя и мужа руки не доходят. Что бы исправить ситуацию покажу футболку для мужа которая пошилась давненько, а сейчас в активном использовании. Муж любит по-проще. Сказано - сделано!

Ткань - рибана. Выкройку снимала с  готовой футболки. Долго мучилась с  рукавами, что-то мене не нравилось, как ткань там собирается. Когда надели футболку с которой снималась выкройка, оказалось что там все также.

Тем не менее муж остался доволен! Хвастается всем этикеткой "Виняткова річ" :)

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Флисовая толстовка "Алфавит"

Была у меня интересная флисовая ткань, все никак не могла придумать для неё фасончик... Для того чтобы стимулировать процесс шитья, взяла и раскроила основные детальки толстовки, так как сынуля из всех уже вырос. Выкройка, ранее мною испробована, из Ottobre №3 за 2005 год модель 24 (толстовка для кресника).
Чуточку вдохновения и свободного времени и... вот такая получилась кофточка:


Материалы: флис с буковками, черный флис для манжет, воротника и кармана, молния, киперная лента (долго выбирала между красной и желтой), шнур, концевики и этикеточки.
В выкройке чуть сделала изменения внизу вставила шнур и чуть расширила манжеты (в предыдущей кофточке получились узковатые).

Маленькая фотосесия новой кофточки..

суббота, 4 июня 2011 г.

День защиты детей (праздник)

К дню защиты детей мы организовали в нашем доме праздник. Дом у нас новый и в нем проживает очень много маленьких детей. Это уже не первый праздник  который мы проводили. В этом году уже было 2 конкурса детских художественных работ посвященных 8-му марта и празднику Пасхи. Жаль, тогда не посетила мысль поделиться об этом  в блоге.

Итак, инициативная группа готовит тематику конкурса, агитирует родителей быть спонсорами праздника, разрабатывает сценарий и готовит подарки...

Благо в зрителях недостатка у нас нет :) Пока настраивали аппаратуру и включали музыку под нашим домом собралось немало детишек и взрослых из соседних домов.

"Самый многодетный участок", как говорит наш участковый врач.


Праздник в самом разгаре...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...